Услуги HoReCa

Услуги HoReCa

Одним из самых любимых направлений нашей деятельности является проектирование в сфере HoReCa (Hotel, Restaurant, Cafe), или, говоря по-русски КаБаРе (Кафе, Бар, Ресторан). Именно в этой сфере, как правило, есть возможность предложить и реализовать самые смелые и революционные идеи в плане оформления и дизайна. И именно эта сфера позволяет максимально быстро увидеть результат своей деятельности - ведь для бизнеса долгострой недопустим.

Наша компания накопила бесценный опыт в проектировании ресторанов - с нашим скромным участием были спроектированы и реализованы такие проекты как кафе Буфет на Таганской площади, ресторан Затурабар на Покровке, ресторан Doce uvas на Пречистенской набережной, Ресторан The Сад на Якиманской набережной, караоке-клуб Артиклаб на улице Наметкина.

В чем же секрет успешного проекта HoReCa? Формула успеха состоит из двух слагаемых: оригинальная идея плюс команда профессионалов, способных эту идею реализовать. При этом задача архитектора выходит за рамки его традиционной деятельности: помимо строгого соблюдения всех норм проектирования, решения каждодневных строительных и творческих вопросов, архитектор должен понимать механику работы каждого уголка заведения: от стойки хостеса до кухни и R-keeper'а.

С первого дня работы процесс проектирования должен быть четко организован. Этапы идут один за другим и задержка на любом из них неминуемо повлияет на сроки всего проекта:


1. Обмеры и обследование объекта

Уже при первом выезде в помещение ресторана необходимо провести первую рабочую встречу с Заказчиком, выявить общие пожелания в контексте особенностей помещения, пригласить инженеров для обследования существующих сетей : отопления и вентиляции, водоснабжения и канализации, кондиционирования.
Так же нелишним будет пригласить технолога по кухне, специалистов по свету, звуку, видеонаблюдению.


2. Разработка планировочного решения

Сначала рождается идея. У архитектора или Заказчика, а лучше как плод совместного креатива. Потом начинается проектирование. Проектирование интерьера ресторана не может производиться отдельно от проектирования кухни и служебных помещений.
В зависимости от поставленной задачи, архитектор совместно с технологом по кухне разрабатывают гостевую и служебную зону предприятия.


3. Разработка инженерных сетей

На основании утвержденной планировки, количества посадочных мест, вида и расстановки технологического оборудования разрабатываются проекты вентиляции, кондиционирования, отопления, водоснабжения, канализации.
Также на данном этапе разрабатываются проекты видеонаблюдения, сценического звука и света.


4. Дизайн-проект интерьера

Параллельно с инженерными проектами происходит создание дизайн проекта интерьера разрабатываются планы электрооборудования и освещения.
С заказчиком согласовывается визуализация интерьера.


5. Рабочая документация и электропроект

После утверждения проектов инженерных сетей, проектов по свету и звуку, планов электрооборудования и освещения начинается разработка электропроекта.
Параллельно с разработкой электропроекта и окончательной корректировкой инженерных проектов выполняется рабочая документация.
В обязательном порядке вычерчиваются детальные развертки стен с указанием элементов декора, привязкой светильников.
Разрабатываются чертежи столярных изделии, нестандартных элементов декора, нестандартной корпусной мебели.


6. Спецификации и организация закупок

В результате проектирования нами составляются различные спецификации - на детали инженерных сетей и электрооборудования, на светильники, мебель, декор, отделочные материалы, столярные изделия, а наши партнеры из торговых организаций и производственных мастерских будут рады в кратчайшие сроки организовать поставку и изготовить все необходимое для вашего объекта.


7. Авторский надзор

В связи с ускоренными темпами строительства, большим объемом работ и информации во время строительства необходим авторский надзор со стороны архитектора.
Он может выполняться с периодичностью 1-2 раза в неделю.
В ходе выполнения авторского надзора, многие вопросы, требующие срочных проектных решений могут быть решены по месту, могут быть применены альтернативные методы и технологии, что в итоге существенно сэкономит время строительства.


Все вышеперечисленные работы могут быть выполнены в течении полутора-двух месяцев. От вас потребуется своевременное согласование проектных решений и своевременное финансирование стройки и своевременная закупка всего необходимого.

В ходе проектирования в сфере HoReCa постоянно возникают непредвиденные дополнительные проектные работы. Многие наши коллеги пытаются на этом зарабатывать. Наша компания гарантирует Вам, что стоимость и сроки проектирования не выйдут за рамки заранее оговоренных величин.

Помимо всего перечисленного мы можем разработать для Вас логотип, напечатать меню, изготовить дисконтные карты и другую полиграфическую и брендированную сувенирную продукцию.

Мы искренне надеемся на сотрудничество и со своей стороны готовы быть честным, надежным и пунктуальным партнером, что обеспечит атмосферу доверия, спокойствия, и уверенности в делах, и неизменно хороший результат.