Московский фьюжн

Московский фьюжн

Мотивом для создания этого интерьера послужило желание Заказчика получить многоцелевое жизненное пространство и одновременно иметь возможности как организации спонтанной вечеринки в шумной компании, так и создания спокойной атмосферы приватного отдыха.

Заказчик – энергичный молодой бизнесмен, искушенный в вопросах комфорта и дизайна, часто путешествующий по отдаленным уголкам нашей планеты. Поэтому ему хотелось получить не только максимально комфортное пространство, но и определенную изюминку, что-нибудь необычное и удивительное.

Исходя из этого, была создана планировка квартиры, полностью отвечающая поставленным задачам.
Квартира разделена на две зоны: сразу после прихожей располагается просторная кухня-гостиная площадью почти 45 м.кв. В этой зоне имеется свой собственный санузел с раковиной и душевой.

Проход в приватную зону осуществляется через гостиную, тем самым площадь коридора, ранее отведенного для прохода к спальням, присоединена к площади гостиной. Приватная зона состоит из двух спален: хозяйской, площадью 30 м.кв. и малой, площадью 16 м.кв. объединенных небольшим холлом, и имеющих свою собственную комфортную ванную комнату, оборудованную двумя умывальниками, большой ванной с душевой. Также здесь нашлось место для небольшой хозяйственной комнаты.

В планировке ощущается интересный эффект: гости тем глубже способны погружаться в жилое пространство, чем ближе их отношения с хозяевами.


Гостиная

Московский фьюжн Основные черты гостевой зоны – простор, обилие света, функциональность, способность удивлять.
Стилистическое решение представляет собой инсталляцию эргономичной современной мебели и высококлассного аудио-видео оборудования, а так же кухонной техники в помещение, выдержанное в вычурно классическом стиле.
Главной изюминкой гостиной являются журнальный стол и барная стойка, изготовленные из цельных срезов векового дерева. Картину удачно дополняет свет от Barovier&Toso.
Московский фьюжн Мраморный пол гостиной задает холодно-возвышенную атмосферу пространства. Однако все предметы, непосредственно контактирующие с обитателями квартиры, – мягкая мебель, кухня и гостиная выполнены в теплых глянцевых пастельных оттенках молочных, сливочных, кофейно-молочных цветов.
Московский фьюжн Особенно выделяются в интерьере яркие горячие всполохи журнального стола и барной стойки.
Темные цвета небольшой прихожей выгодно подчеркивают и даже зрительно увеличивают и без того не маленькую гостиную.
Таким образом, цветовое пространство гостиной, несмотря на кажущиеся спокойствие цветов, транслирует сочетание горячих всполохов дерева на мраморном льду пола, что как нельзя лучше задает атмосферу наполненную движением и шумом веселой компании.


Спальня

Московский фьюжн Пространство главной спальни увеличено за счет проведения комплекса строительных мероприятий по присоединению площади лоджии к спальне.
Здесь царит ненавязчивая атмосфера спокойствия и уверенности, подчеркивающая статус своих обитателей. Одна из стен с окнами целиком задрапирована непрозрачными шторами, что создает дополнительную мягкость в интерьере помещения.
Сквозь сплошное остекление напротив кровати,открывается великолепный вид на исторический центр города с высоты птичьего полета.
Московский фьюжн Здесь же у окна уютно расположились диван и мини-кабинет с небольшим рабочим столом.
Помимо выполнения своей основной задачи, пространство спальни способно трансформироваться в высококлассный кинотеатр для двоих: здесь установлено шикарное проекционное оборудование в сочетании с передовым звуком. Стоит нажать на кнопку и все окна закрываются непрозрачными шторами, из ниши в потолке опускается экран, свет в кинозале постепенно гаснет...
Московский фьюжн Стилистически спальня также представляет собой мягкое внедрение современных удобных предметов интерьера в классическое пространство, оформленное натуральной гипсовой лепниной, дорогими обоями с классическим орнаментом. Изобилие тканей и ковров, покрывало из натурального меха от Ivano Redaelli делают интерьер спальни невероятно уютным и мягким, а цветовая гамма, основанная на теплых приглушенных цветах мебели, в сочетании с серо-шоколадными цветами обивки на фоне пола из натуральной дубовой доски только усиливает это ощущение.
Необычно реализовано освещение спальни: центральная люстра отсутствует, основной свет создают глубоко спрятанные в потолок даунлайты, расположенные таким образом, чтобы ни при каких обстоятельствах не светить в глаза.


Ванная

Московский фьюжн Отдельного внимания достойны санузел и хозяйская ванная комната.
В обоих пространствах основным отделочным материалом выступает натуральный мрамор. Контрастный мрамор «Rosso Levanto» в гостевом санузле, в сочетании с раковиной, оформленной ручной росписью, продолжает концепцию интерьера гостевой зоны. Гостевой санузел словно вырублен в целиковой мраморной глыбе.
Московский фьюжн Главная ванная – это мягкое сочетание мрамора бежевых оттенков со снежной белизной сантехники, и натуральным деревом массивного обрамления зеркала.
Особое место занимает тумба, декорированная огромным цветком. Все вместе создает ощущение все той же мягкости и ненавязчивого комфорта, с которым сталкиваешься в главной спальне.


Детская

Московский фьюжн Интерьер малой спальни предельно прост, но выполнен из тех же материалов, которые применены в интерьере всей квартиры.


Холл

Московский фьюжн Небольшой холл содержит минимальный набор необходимых предметов: стол-консоль и просторный зеркальный шкаф-гардеробная.
Холл выполнен в нарочито темных тонах, что выгодно подчеркивает размер пространства гостиной.


При выборе отделочных материалов основной акцент был сделан на натуральность и естественность. Для отделки пола применены мрамор Statuario Extra и массивная дубовая доска. На потолках – натуральная гипсовая лепнина. Орнамент на обоях – естественный и проверенный временем.
Исторический классицизм в архитектурном облике помещений достигается за счет гигантской гипсовой лепнины, резных дверей и порталов, выполненных по авторским эскизам.

В инженерном обеспечении квартиры так же применены передовые технологии. Применен инновационный подход к построению системы Умный дом, позволяющий интуитивно ориентироваться в непростых особенностях управления осветительным и климатическим оборудованием квартиры. В квартире реализована система приточно-вытяжной вентиляции с фильтрацией воздуха, а также двузонный климат-контроль. В санузлах и на кухне установлена защита от протечек.

Подводя черту под описанием данного интерьера, невольно задумываешься, к какому стилю относится данный интерьер. Безусловно, при построении современного, по-настоящему комфортного пространства, невозможно ограничиться только одним стилем – основа комфорта здесь именно в грамотном их смешении. Поэтому, если попытаться искать универсальное определение для модного сейчас в Москве коктейля из постмодерна, классики, ар-деко, современных деталей, то наиболее подходящим является определение «Московский фьюжн».