Мягкий минимализм

Мягкий минимализм

Планировку этой трехкомнатной квартиры, расположенной в доме 1958 года, часто называют «распашонка». Такая планировка часто встречается и в современных домах.
Перепланировка затронула большинство помещений: большой коридор визуально объединен с гостиной. Вход в кухню сделан из гостиной - за счет этого увеличено пространство для установки кухонной мебели, а на месте прохода в кухню появился 2-й санузел. Между гостиной и главной спальней сооружены встроенные шкафы, которые, помимо всего прочего, являются прекрасной звукоизоляцией.


Гостиная

Мягкий минимализм После перепланировки темный и нефункциональный коридор стал частью гостиной.
Пространство прихожей приобрело естественное освещение, а пространство гостиной - дополнительную стену для развески художественных произведений и фотографий ярких жизненных моментов.
Также дополнительное пространство и свет дает увеличенное до пола окно.
Мягкий минимализм В центре гостиной расположилась мягкая группа.
В стене, отделяющей коридор от гостиной, расположена аудио-видео аппаратура, а со стороны прихожей - комод с зеркалом.
В интерьере преобладают прямые линии, мебель прямоугольных форм, что как нельзя лучше выражает спокойствие, самодостаточность, уверенность и стабильность его обитателей.


Кухня

Мягкий минимализм Небольшой стол на 4 персоны отделяет пространство кухни от пространства гостиной.
Благодаря проведению перепланировки кухня получилась просторной и оснащенной полным комплектом кухонного оборудования, а просторная рабочая поверхность позволяет заниматься кулинарными изысканиями вдвоем.
Стилистика кухни во многом продолжает стилистику гостиной.


Спальня

Мягкий минимализм Несмотря на небольшую площадь, в главной спальне удалось уместить все необходимое: это и двуспальная кровать размером 160х200 с прикроватными тумбами, и туалетный стол, и встроенный бельевой шкаф.
Интерьер здесь также простой и аскетичный, ставка в отделке сделана на качественную мебель, зеркала для увеличения пространства и замысловатые постеры, расположившиеся по стенам.


Детская

Мягкий минимализм Вторая спальня имеет двойное функциональное назначение – здесь помимо комфортабельной спальной зоны присутствует удобный диван и рабочий стол с компьютером, который является центром домашнего мультимедиа.
Эта комната может существовать автономно: здесь есть все необходимое - спальное место, зона отдыха, рабочее место и встроенный шкаф внушительных размеров.
В интерьере также преобладают простые линии и спокойные пастельные тона.


Санузлы

Мягкий минимализм Благодаря перепланировке санузлы получились просторными и функциональными. Появление второго полноценного санузла позволяет решить проблему «утренних очередей».
Вокруг встроенной ванны появилась удобная полочка для шампуней, пены, гелей для душа. Раковина встроена в столешницу, выполненную из плитки в строительном исполнении.


Несмотря на экономичный подход к подбору мебели и отделочных материалов и отсутствие «архитектурных излишеств», интерьер получился цельным.
Комнаты выдержаны в едином стиле, поэтому небольшая площадь помещений квартиры воспринимается не частями, а единым целым, поэтому интерьер выглядит просторным и функциональным.