Уют в историческом контексте

Уют в историческом контексте

Приступая к разработке данного проекта, мы столкнулись с непростой задачей: необходимо было создать современный, удобный для жизни интерьер, сохранив в нем историческую атмосферу старого Замоскворечья, а также «поселить» в нем мебель и предметы интерьера от новых хозяев.

До перепланировки здесь была старая коммунальная квартира с общими кухнями и санузлами, с бесконечно протекающим чердаком.

После ремонта и усиления перекрытия чердак был переоборудован в эксплуатируемый мансардный этаж, в котором удобно расположились диванная зона с прекрасным видом на старинные Московские кварталы, кладовые, гардеробные, игровая, комната для няни.

Интерьер квартиры представляет собой удобно организованное жилое пространство, обставленное комфортной современной мебелью, в классическом антураже: стены с классической декоративной фактурой, массивная потолочная лепнина, высокие окрашенные плинтуса, изящные высокие двери из массива дуба, изысканный пол из ясеневой доски.


Гостиная

Уют в историческом контексте В центре гостиной расположился большой мягкий современный диван, за спинкой которого находится мини барная стойка.
Пространство организовано так, что взгляд его обитателей всегда направлен в сторону окон, через которые открывается великолепный вид на московский городской пейзаж.
Уют в историческом контексте По задней стене расположены встроенные библиотечные шкафы, в которые вписана винтовая лестница, ведущая на мансарду.
Здесь же, между окнами, расположена стойка с аудио-видео аппаратурой. В момент просмотра фильмов окна автоматически закрываются плотными шторами. Не смотря на обилие мягкой мебели и декоративный камин, пространство не выглядит загроможденным.
Особый уют гостиной придает настоящий иранский ковер и каминные часы конца 19 века.


Кухня

Уют в историческом контексте Кухня выполнена в современном стиле и оснащена современной техникой. Здесь есть все необходимое: двухкамерный холодильник, винный шкаф, варочная панель, духовой шкаф с функцией пара, встроенная кофемашина, и, незаменимая в любой современной кухне, посудомоечная машина.
Пол и фартук кухни выполнен из крупноформатного керамогранита с натуральной мраморной текстурой. Подоконное пространство высоких окон декорировано панелями, повторяющими фактуру современных кухонных фасадов.
Мебель столовой, является основной интригой данного помещения: состаренный прованский стол и желтые крашеные стулья выгодно выделяются на фоне современной кухонной мебели.


Детская

Уют в историческом контексте Зачастую при создании интерьера детской из вида упускают временной фактор. В результате к моменту окончания элитного ремонта будущий обитатель вырастает из милой "мультяшной" комнаты, заботливо подготовленной любящими родителями.
Основная задача пространства детской – совместить в себе спальню, гардеробную и рабочий кабинет, при этом сохранив максимум пространства для игр.


Холл

Уют в историческом контексте Холл выполнен в контрастных тонах.
Тёмно-вишневый цвет отлично воспринимается при искусственном освещении. Светлым цветом выделены функционально значимые предметы, поэтому навигация в помещении становится возможной даже без освещения.
Здесь же нашлось место для декоративной кушетки, а также для выставки семейных фотографий.


Санузел

Уют в историческом контексте Неправильные геометрические формы помещения малого гостевого санузла компенсируются раскладкой плитки под наклоном.
Орнамент душевого поддона заимствован с шахматной доски.
Стекла встроенной душевой кабины декорированы узором, полученным методом пескоструйной обработки стекла.


Спальня

Уют в историческом контексте Помещение спальни унаследовало старинный дымоход.
Было принято решение не пытаться избавиться от него, а наоборот, восстановить его историческое функциональное назначение.
При помощи плитки и вручную расписанных изразцов была построена имитация голландской дровяной печи.

Помимо этого в стеновой нише появилась роспись по мотивам архитектуры Климентовского переулка начала ХХ века.
Уют в историческом контексте Кровать – современная, с удобным ортопедическим матрасом. Стена за изголовьем декорирована рельефными обоями Линкруста, заканчивающимися лепным фризом.
Мансардный потолок, зашитый окрашенной доской, совместно с окрашенной верхней частью стен создает иллюзию «второго света» в помещении.
Пространство дополняет элегантная люстра.


Ванная

Уют в историческом контексте Помещение ванной образовано из бывших помещений раздельного санузла коммунальной квартиры. Стены туалета выполнены из кирпича начала ХХ века, на котором встречаются клейма «АГ» кирпичного завода Гусарева. Было принято решение сохранить рельеф кирпича и выполнить окраску водозащитным покрытием.
Скользящий направленный свет выгодно подчеркивает фактуру стены. Кабинка туалета выполнена в традициях старого света: даже сливной бачок выполнен подвесным и оборудован массивной цепочкой с керамической рукояткой.
Стены ванной выполнены из тонкого керамогранита с мраморной текстурой.


Помещения квартиры получились просторными, комфортными и функциональными, а интерьер, несмотря на обилие разношёрстных предметов и стилевых решений, получился цельным и отражающим вкусовые пристрастия и индивидуальность своих новых обитателей.